МУНИЦИПАЛЬНЫЕ СОРЕВНОВАНИЯ "ШКОЛА ВЫЖИВАНИЯ"

20.09.2019

Разобрать и собрать АК-47, пройти огонь, воду и армейскую полосу препятствий. Всё это умеют школьники Братского района.

На соревнования, которые прошли на базе Александровской школы, собрались более 100 ребят со всего Братского района. За звание лучших знатоков правил выживания боролись 9 команд. Показать и испытать себя приехали как подготовленные участники, так и те, кто вообще без опыта.

Но эмоций хватило на всех. В полевых условиях под присмотром строгих, но справедливых наставников школьники учились устанавливать палатки. Оказывали первую доврачебную помощь при переломах. На практике узнали, как обустроить лагерь, развести костер. Навык меткой стрельбы по движущимся мишеням команды проявили в соревнованиях по пейнтболу. Всего ребята прошли более 10 испытаний.

«Цель таких соревнований – закрепить умения и навыки, которые ребята получают, проходя курс «Основы безопасности жизнедеятельности». Например, если это оказание первой доврачебной помощи в природных условиях, не дай Бог, если случилась травма, перелом и так далее, они уже эти навыки используют на практике. У тех команд, которые постоянно участвуют, уже чувствуется, что имеются навыки, способности определенные. И они уже приближаются к первому месту. Например, это Тэмь. Они заняли нынче второе место», - рассказал Дмитрий Терен, организатор соревнований «Школа выживания» в Братском районе.

Третье место заняли участники из Александровки. А самыми результативными оказались школьники из Тангуя. В будущем году у ребят появится шанс посоперничать со сверстниками из других территорий Приангарья. Победитель районной "Школы выживания-2020" отправится на областные соревнования.

Источник: БСТХочу такой сайт

 

Просмотров всего: , сегодня:

Дата создания: 29.09.2019

Дата обновления: 29.09.2019

Дата публикации: 20.09.2019

Наверх
Продолжая использовать данный сайт, Вы даете согласие на обработку своих персональных данных.